2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 风湿免疫科

 温州医学院附属第一医院风湿免疫科于2002年筹备,2004年正式成立,科室规模逐年快速增长,现在我科拥有一个独立病区(263病区49张病床);专科门诊4间(老院1间、新院3间),目前是浙江省规模最大的风湿免疫科;本科室在编医师12名,其中教授/主任医师/硕士生导师1名、副教授/副主任医师1名、主治医师4名、住院医师6名,其中博士2名,每年培养风湿病学专业硕士研究生多名。本科室为卫生部住院医师规范化培训基地。

  我科对风湿免疫病和疑难杂症的临床诊治水平居浙江省领先。尤其对系统性红斑狼疮/狼疮性肾炎、类风湿关节炎、脊柱关节炎/强直性脊柱炎、痛风、干燥综合征等风湿免疫病的诊治具有丰富的临床经验和良好的治疗效果,并且对多种风湿免疫病有深入的研究。

  本科室已率先开展常规关节B超检查,这可大大提高检查效率和诊断准确率,此外肾活检、唇腺活检、肌肉/皮肤活检及B超定位下关节穿刺等常规操作已开展多年,技术成熟。

  已完成和在研的科研项目有浙江省自然科学基金、省卫生医药科技项目、省中医药管理局、温州市科技局资助课题多项。已获浙江省中医药科研成果二等奖、省高校科研成果三等奖、温州市科技局科研成果三等奖等奖项。已发表SCI论文、国内核心期刊杂志论文数十篇。

 
 
孙莉 副主任医师,副教授,科副主任
朱小春 主任医师、教授、科主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000