2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 肛肠外科

肛肠外科现有医师9名,其中主任医师2名,主治医师5名,住院医师2名。

  在国内较早开展经腹全直肠系膜切除术(TME)+经肛内括约肌切除术(ISR)治疗低位直肠癌而保留肛门。在此基础上改进肛门部手术技术,使直肠癌的保留肛门不再受肿块与肛门之间距离的限制,不论肿瘤在什么位置都有可能保留肛门,称为零距离保肛技术。2004年在国内首创高位肛瘘显微外科切除术,级大地缩短了高位肛瘘的治疗时间,避免术后肛门失禁。

  我科已开展多种手术:经腹直肠癌切除术(Dixon手术),腹会阴联合直肠癌根治术(Miles手术),经骶经肛门括约肌直肠肿瘤局部切除术(Mason手术),直肠癌局部复发与局部晚期的手术治疗,全结肠切除术治疗结肠慢传输型便秘及直肠前突、直肠粘膜内脱垂、耻骨直肠肌肥厚等引起的慢性便秘的的手术治疗;经会阴直肠切除术治疗直肠脱垂。

  治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛周脓肿等肛门常见病效果好。经肛直肠黏膜袖状切除术(Delorme手术)、经肛直肠前突修补术、经阴道直肠前突修补术、重度会阴裂伤修补术、先天性直肠阴道瘘、直肠尿道瘘矫治术均获良好效果。

科室主持多项省市级课题,在中华系列杂志上发表论著多篇。

 
 
此栏目暂无任何新增信息
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000