2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 康复医学科

  康复医学科创建于2012年, 是一个年轻充满朝气的科室,现有医生7名、康复治疗师8名、护士7名。其中高级职称2名、硕士生导师1名、博士1名、硕士4名。有多名医生、治疗师至香港、北京、上海、广州等知名康复机构进修学习及接受香港康复机构的培训。

  康复医学科住院病区现有床位43张,主要收治脑卒中、颅脑外伤、周围神经损伤、脊髓损伤、骨折术后、椎间盘突出症、运动损伤等多种疾病导致的各种功能障碍患者。康复治疗部设物理治疗室、作业治疗室、言语吞咽治疗室,拥有声、光、电、磁等物理因子治疗仪及智能主被动训练系统、肌力、平衡渐进式训练系统、上肢精细协调功能训练系统、吞咽障碍治疗仪等多种康复治疗设备。

  患者由康复医师进行全面的康复评定,制定完整的治疗计划后转介给康复治疗部,通过药物、肉毒素局部注射、物理因子治疗、运动疗法、西式手法、日常生活能力训练、言语吞咽训练、矫形器制作等综合康复治疗措施使患者获得功能改善,在提升医疗质量的同时,也为医院创造了良好的经济效益及社会效益。未来的3-5年里,在医院及科室的共同努力下,康复医学科将建设成为集临床、教学、科研为一体的康复医学中心,最大程度发挥专业效能,为康复医学专业培养人才、为患者提供更好的医疗服务。

 
 
李海燕 副主任医师、科副主任。
周成业 主任医师、副教授、康复医学科科主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000