2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 全科医学科

  全科医学科设门诊和病房(30张床位),年门诊量28000人次,年收治病人数800人次。我科为浙南地区的全科临床、教学培训中心。于2000年成为浙江省全科医学临床培训基地,2006年成为卫生部全科医师培训试点基地(全国仅34家),2011年成为首批浙江省住院医师规范化临床培训基地。设有全科医学系及下设的全科导论教研室、全科医学留学生教研室等管理教学。承担全科转岗、全科住院医规范化培训、定向本科层次全科医学生培养、浙江省全科医师骨干师资培训等任务。在瓯海梧田、南白象、鹿城区莲池、永嘉黄田、龙湾海城等多家社区卫生服务中心成立全科社区基地、并建立双向转诊。

门诊特色:多系统疾病诊治,肿瘤筛查诊治,高端体检,个体化疾病预防。

病房特色:

  1. 多系统、慢病的筛查诊治。
  2. 肿瘤术后辅助、新辅助、诱导化疗(肺癌、乳腺癌、消化道肿瘤、妇科肿瘤、肉瘤等)。
  3. 晚期肿瘤姑息治疗(包括姑息性放化疗、靶向药物治疗、癌性胸腹水控制、营养支持治疗等
  4. 癌痛规范化治疗
  5. 肿瘤康复、临终关怀。

  全科医学全体医务人员本着 仁爱为本、患者至上、诚信医疗 ,为广大患者提供最优质的医疗服务! 让我们携手健康美好的明天!

 
 
 
徐丽华 副主任医师
蒋亦燕 副主任医师
陈素秀 主任医师,科主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000