2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 伤骨科

  1973年狄仁农主任从上海瑞金医院骨伤研究所调至本院,成立中医伤骨科,隶属于骨科。1980年3月,中医伤骨科从骨科分离,隶属于中医科。1995年被温州市卫生局授予“温州市最佳骨伤专科”称号,科主任为狄仁农。1999年狄主任退休,吴春雷为伤骨科负责人。2003年10月,在与第八人民医院合作的基础上,成为独立科室。2012年12月,与第八人民医院合作结束,吴春雷、吴云刚分别为科室正、副主任。

  本科现有主任医师1名,副主任医师4名,主治医师1名,住院医师1名。其中博士1名,硕士3名。承担温州医学院中医骨伤科学的教学任务,主持和多项国家自然基金、省自然基金、省中医药管理局、温州市科委和鹿城区科委课题,在省级及以上刊物上发表学术论文六十余篇。

  本科在继承传统的中、西医结合治疗颈、腰腿痛、关节炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、软组织挫伤、股骨头坏死等常见疾病的基础上,融合牵引、理疗、针灸、推拿、整复等治疗手段,做大、做强伤骨康复;同时积极开展小针刀治疗,在对顽固性的疾病如肩周炎、网球肘、弹响指及其它软组织疾病方面取得了立竿见影的效果;在对颈、腰椎间盘突出症的神经根阻滞方面,也取得了较好的成效。

 
 
韩艳 副主任中医师
吴剑静 副主任医师
张纯武 副院长,主任医师
吴春雷 主任医师,科主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000