2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 疝与腹壁外科

  疝与腹壁外科成立于2017年7月1日,前身为2014年成立的疝与腹壁外科亚专科,本专科成立后成为浙江省为数不多的专业致力于疝与腹壁外科领域的专科。2009年我院成为中华医学会外科学分会疝与腹壁外科学组指定的国内10家腹股沟疝培训基地之一,承担浙南地区乃至全国各地医院普外科医生腹股沟疝修补手术技能培训工作,2009年至今完成培训医生人数达到120余人,并于2012年3月被中华医学会疝学组授予优秀培训基地称号。2012年由陈吉彩主任、陈晓曦医师共同完成的手术录像获得全国双层补片疝修补手术视频大赛冠军。2014年成立疝与腹壁外科专科门诊,2015年成立疝与腹壁外科亚专科,2017年正式成立疝与腹壁外科专科。

  目前我科室已开展各类疝气修补术,为让每一个病人得到最专业的治疗,根据患者的不同情况,采用最佳手术方案,包括腔镜下疝修补术、开放腹膜前间隙疝修补术式、局麻下无张力疝修补术式、Lichtenstein术式、Plug术式。每年能完成腹股沟疝1300多例,各类切口疝、脐疝、白线疝、造口疝、会阴疝、膈疝、食道裂孔疝、复杂的复发疝等等腹壁疝合计100余例,还开展包括腹壁肿瘤切除及缺损修复术等。

  随着疝与腹壁外科科室的成立,相信在科主任的带领下,温附一医院的疝外科专业团队将会更好的服务温州、浙南的疝病患者,改善疝病患者的生活质量。

 
 
 
陈晓曦 副主任医师
周振旭 副主任医师、科副主任
陈吉彩 副主任医师、科副主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000