2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 生殖医学中心

生殖医学中心是国家卫生部首批批准的实施人类辅助生殖技术的5家医疗机构之一,是省级医学重点建设学科,并作为妇产科学的重要部分被省教育厅评为省重点扶植学科。

  1. 浙南地区首例第一代试管婴儿(常规体外受精与胚胎移植)于1999年12月19日诞生。
  2. 紧接着在2000年1月4日,浙南地区首例第二代试管婴儿(单精子卵胞浆内注射术)顺利来到了人间。
  3. 2003年9月第三代试管婴儿(胚胎植入前遗传学诊断)获得成功,同年12月卵子体外成熟培养后体外受精与胚胎移植技术也获得成功。
  4. 中心开展试管婴儿技术5年来,有2500多名不孕不育患者接受了试管婴儿技术治疗,成功妊娠率高达40%,处于国内领先水平。迄今,多达800名不孕不育夫妇通过试管婴儿技术治疗有了可爱的孩子。
  5. 2003年与北京华大基因联合成立的温医华大人类生殖遗传研究所,建立了“强强联合”的跨跃式发展的新模式。
 
 
费前进 副主任医师
杨海燕 副主任医师、科副主任
陈霞 副主任医师
黄学锋 主任医师,科主任
林金菊 主任医师
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000