2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 疼痛科

  疼痛科是麻醉学科的亚专科,我院疼痛科是浙南闽北地区最早开展疼痛诊疗的学科,80年代初就开展疼痛门诊工作,当时采用硬膜外注射,苯酚和无水酒精神经毁损为大量椎间盘突出症患者,神经痛和癌痛患者解除疼痛,取得很好的疗效,在省内外享有很高的声誉。

  自2005年始开放全日门诊,年门诊量达1.3万余人,有多人在各种学术团体任职,中华麻醉学分会区域神经阻滞及镇痛学组、浙江中西医结合学会疼痛专业委员会副主任,浙江省疼痛学分会常委委员等职务。多人入选浙江省“151”人才工程和温州市“551”人才工程。近年专科人员分别到美国、广东等国内外知名医疗机构进修学习。此外,科室承担温州医科大学麻醉学本科及研究生疼痛诊疗教学工作及临床见习和实习、是浙江省住院医师规范化培训基地之一。同时,接受浙南地区及贵州部分地区疼痛科医师进修学习。

  疼痛科专职医生5人,从事疼痛诊疗工作多年,具有丰富临床经验。先后引进美国baylis射频疼痛治疗仪、德国赫尔曼臭氧治疗仪、日本超激光疼痛治疗仪、美国索诺声超声仪等先进设备等,并相继开展以神经阻滞、针刀为基础的微创介入疼痛治疗,包括:影像学引导下射频结合臭氧治疗腰椎间盘突出症;全身麻醉下粘连性肩周炎手法松解术;超声引导下神经阻滞治疗带状疱疹及后遗神经痛;医用臭氧注射各种急慢性肌肉损伤;射频热凝术治疗三叉神经痛;CT下腹腔神经丛毁损治疗腹腔癌痛,埋入式静脉泵、埋入式椎管内吗啡泵治疗各种晚期癌痛,取得良好的疗效。

  医院领导的关心支持下,我们将继续秉承“为民除痛乃我神圣职责”的理念,更加专业的为广大病患服务。

 
 
林海 副主任医师,科副主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000