--返回到健康网--
2017年11月24日 星期五
住院流程
住院服务流程
患者的病情告知制度
 当前位置:住院流程 / 住院服务流程

  在我院住院治疗的病人,须在住院期间遵守医院的规章制度,服从病房医师及各部门工作人员的管理,搞好病员间、病员与陪护间的团结,保护良好的医疗环境和秩序。

一、入院须知

  病员同志,您好!首先感谢您对我院的信任与支持,为配合做好我院医疗服务工作,务请您及亲属了解:

  1. 由于床位紧张给您带来的住院困难,我们深感抱歉。一旦有空床我院会及时电话通知您入院。
  2. 入院流程:接到入院通知→尽快并携带就诊卡、身份证、门诊病历以及各类检查报告单→住院收费处缴费→病区护士站入院。
  3. 在您等待住院期间,如遇病情变化或其他您自认为需马上就诊的任何情况,您可及时选择任何一家医疗机构就诊。
  4. 对住院病员,我院提供食宿及一般生活用品。为保护自身及他人的安全,严禁携带危险品入院,重要文件、贵重钱财等请自行妥善保管。
  5. 住院期间病员不得擅自离院。擅自外出离院者,由此产生的一切后果自负。
  6. 住院病员和探视者不要随意进入与该病员无关的诊疗室,以免影响其他病员的治疗和安全。
  7. 上午10:30以前是医师查房时间,请按规定探视时间(10:30-21:00)探视。
您的健康是我们的心愿,祝您早日康复!

二、住院须知
  1. 病人住院应遵守住院规定,密切配合治疗护理,安心休养。
  2. 住院期间病人穿住院服,手腕佩带病员识别带,不得擅自离院,违者按自动出院处理。如遇特殊情况,必须请假。外出期间发生的意外,后果自负。
  3. 需要陪伴者由主管医师或护士长决定,家属留1人或2人陪伴,除儿童及危重病人外,陪伴者在上午8:00--10:00之间请勿留在病房。如陪伴人员雇佣保姆者,病员(或家属)与保姆双方自愿同意,期间可能出现的一些情况后果自负。所有陪伴人员应服从统一管理。
  4. 病人住院期间的膳食由医院营养科供应,不得在病房做饭或家属在病区聚餐。
  5. 每一病员有自己的主管医生和责任护士,对于治疗、检查、护理等有疑问的可随询问。家属需要了解病情时,应和主管医师或护士联系,以便在探视时接待。病人及家属不得随意进入治疗场所及翻阅病人的病历、化验单等。如有特殊需要,可到医院医务科申请复印有关医疗客观文件。
  6. 遵守病房作息时间,保持病房安静,不得大声喧哗,不准把不带耳塞的收音机、录音机。
  7. 保持床铺及床头柜的清洁,节约水电,爱护公物,损坏东西照价赔偿。所有的用品请按规定放置。不准随地吐痰、不准从窗户向外倒水、扔果皮等垃圾,不准在病区内吸烟。
  8. 探视时间10:30--21:00。每次探视不得超过二人。探视时,请勿坐、卧在病床上。如医务人员正在进行治疗护理时,探视者请勿留在病房。家属应留下有效电话号码,以便及时联系。
  9. 为了更好地安排医疗,请配合床位的调整。出院医嘱下达后,请按时出院,不得拖延。
  10. 严禁把危险品带入病房,重要文件、珠宝、钱款等贵重物品请自行保管,遗失后果自负。
  11. 我院住院费用采取电脑管理系统,费用不能透支,住院期间每日有一张前一天的费用清单,如费用余数不多,请及时交纳住院费,否则引起的后果自负。
  12. 住院期间药物不允许外购,外购的药物本院不予使用。
三、保患者住院须知

  为了使您的疾病得到及时有效的诊治,遵照温州市医疗保险事务管理中心及温州市卫生局关于医疗保险的有关管理规定制定以下须知:

  1. 办理入院手续时应主动出示《医保卡》,有兰卡者请出示,以便办理住院费用。
  2. 住院后,凡需作特殊检查(如CT、核磁等)、特殊治疗(如碎石等),尽快到医保办办理审批手续;部分自负药品(如佛迪、施普瑞等)时,应签自费协议书,以免延误病情(抢救时除外)。
  3. 根据温州市医保中心有关部门规定,床位费记帐20元,余下部分自负,兰卡者例外。
  4. 根据医保有关规定,出院带药量不得超过两周。
如住院前曾在急诊抢救,住院结算后,请将急诊证明、现金发票一同去医保办报销

乘车路线 | 专科专业门诊安排 | 社会捐赠使用 | 医院服务投诉方式 | 招标公开 | 管理登录 | 员工登录 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.224.121.67