2018年12月16日 星期天
 当前位置:首页 / 医院动态 / 最新学术活动
《中国创造的新型拟人化脂代谢紊乱和冠心病小动物模型》学术讲座通知
[编辑日期:2017-11-30 来源:科教科 浏览数:1186]
讲座题目:中国创造的新型拟人化脂代谢紊乱和冠心病小动物模型
主 讲 人:北京大学医学部 刘国庆 教授     
讲座地点:新院区1号楼4楼4A22会议室        
讲座时间:2017/12/8  14:00——16:00      
讲座对象:相关科临床医生,欢迎相关科室医务人员、研究生、规培生、实习生等踊跃参加,记二类学分0.5分。    

专家简介:      
    现任北京大学心血管研究所副所长、分子心血管学教育部重点实验室副主任、国际动脉粥样硬化学会中国分会主席、国际心脏学会(IHR)理事。
    作为教育部长江学者,他的研究成果获得2013年教育部科技进步二等奖、2013年江苏省科学技术一等奖。2014年国家科技进步二等奖及第八届药明康德生命化学奖。
    刘国庆教授长期从事脂蛋白代谢和动脉粥样硬化研究,在瑞典、美国和加拿大学习工作15年。2001年回国以来,在北京大学医学部组建了高水平研究团队,近几年来以责任作者在Cell Metab、PNAS、Cell Research、Circ Res、Gut、J. Neurosci.、Hum. Mol. Genetics、ATVB等有影响的国际期刊上发表了有关甘油三酯代谢紊乱的系列研究论文,得到了国内外同行关注。研究课题得到了科技部863、973项目、基金委创新团队、重点项目、国际合作和多项面上项目以及北京市自然科学基金重点项目的支持,也得到美国安捷伦、日本大冢制药等公司的资助。
关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:52.91.245.237