2017年9月26日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院召开新一轮医药卫生体制改革培训会
作者:陈珊珊3 摄影:潘力 编辑:党委办公室 来源:院办
浏览数:1218 编辑日期:2017-09-06






9月5日,我院党政领导干部、职能处室、临床医技科室及病区负责人就浙江省新一轮医药卫生体制改革工作召开专题培训会。会议由院党委书记潘景业主持,吴高俊副院长和池文瑛总会计师分别作医改相关工作解读与传达。

潘景业首先传达了袁家军省长于2017年8月25日在全省医改工作电视电话会议上的讲话内容。要求深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和省党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以建设健康浙江为引领,以缓解人民群众“看病难、看病贵、看病繁”为目标,坚持需求导向、问题导向、效果导向,坚持政府与市场、管好与放活、公平与效率“三个并重”,全力推进医保、医疗、医药、医院、中医、医生“六医”统筹,加强科学监管,努力实现“制度强、服务强”“人民健康水平高、对医改满意度高”的“两强两高”目标。

吴高俊就浙江省深化医改2017年重点工作任务进行分析,指出要“医、保、药”三医联动,以“控总量、腾空间、调结构、保衔接”为路径,推动“双下沉、两提升”制度化、长效化,抓好“药耗供应、医疗价格、医保支付、人事薪酬、综合监管”多个环节,助力医改试点工作的贯彻落实。

池文瑛解读了新一轮医改“物价、医保、财政”三方面工作重点。近年来,我省努力通过调整结构、优化医疗服务比价、建设机制等工作使医药价格改革走在前列,下一步将继续以结构性改革、机制性改革推进医药价格改革。在医保方面要将医保支付方式由单一按项目支付转向总额控制的复合式支付方式,由后付式转向预付式。在财政方面要坚持“建设发展靠政府、运行补偿靠服务”,推进公立医院补偿机制改革。

会议要求,全院职工要认真学习新一轮医改工作相关内容,凝聚改革共识,形成强大合力,增强紧迫感和执行力,助力新一轮医改取得优异成绩。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.92.155.160