2017年9月26日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

第22届浙江省疼痛沙龙在我院举行
作者:彭宇,林海 摄影:彭宇 编辑:党委办公室 来源:麻醉科、麻醉科
浏览数:544 编辑日期:2017-09-11




8月25日-26日,第22届浙江省疼痛沙龙、中华麻醉学分会疼痛学组交流会暨温州市级继续教育《慢性疼痛规范化诊疗》学习班在我院举行,来自北京、福建、甘肃、浙江各地的医务工作者近200人参加了会议。

会议邀请了浙江省医学会疼痛学分会主任委员、浙江大学医学院附属第二医院严敏教授,中华麻醉学分会疼痛学组副组长、北京协和医院徐仲煌教授,浙江大学医学院附属第一医院疼痛科冯智英主任,我院麻醉科徐旭仲主任等多位国内专家、学者进行授课及学术交流。

会议共分为专题讲座、病例讨论、专家义诊、超声引导区域阻滞及疼痛治疗workshop四个板块。与会专家、学者就目前我国疼痛诊疗领域的热点、难点问题,及新观念、新技术方面进行了10余场精彩讲座,并和与会代表进行充分、热烈地交流和讨论。会场外疼痛专家义诊活动现场更是火爆,短短两个多小时共接诊了200余人,让我市疼痛患者在家门口就得到了国内知名专家的诊治。

会议为温州市乃至全国疼痛科同行搭建了一个互相学习、互相交流的平台,对温州地区疼痛学科进一步发展、提高疼痛疾病临床诊治水平、促进疼痛学科科研再上新台阶起到推动作用。

我院麻醉学亚专科疼痛科是浙江省最早开展疼痛专科业务的学科之一。近年来,学科建设得到较大发展,形成以脊柱相关疼痛、神经病理性疼痛、癌性疼痛、软组织疼痛为核心疾病,微创介入治疗为核心技术的专业学科。


 


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.92.155.160