2017年11月24日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院住院医师规范化培训工作喜获佳绩
卢中秋获全国“优秀专业基地主任”、陈蒙君获“优秀住院医师”称号
作者:吴一旭,王宝玉 摄影:黄晓颖,王宝玉 编辑:党委办公室 来源:急诊科、毕业后教育处
浏览数:1249 编辑日期:2017-09-12





9月9日—9月10日,2017年住院医师规范化培训高峰论坛在北京召开。会上公布了2017年度全国住院医师规范化培训三个“一百”和双“十佳”评选结果(“住院医师心中好老师”“优秀专业基地主任”“优秀住院医师”各100名,“十佳住培基地负责人”“十佳住培管理工作者”各10名)。我院副院长卢中秋教授荣获2017年度“优秀专业基地主任”称号,消化内一科住院医师陈蒙君荣获“优秀住院医师”称号。温州医科大学第一临床医学院、信息与工程学院执行院长兼温医大附一院副院长诸葛启钏教授受邀在大会“信息化与住培”专题论坛上作《住院医师规范化培训过程管理数字化探索与实践》的主题发言,现场反响热烈。  

卢中秋系中国医师协会急诊医师分会副会长、温州医学会急诊医学分会主任委员。作为我院住培急诊专业基地负责人,他从事临床教学工作近三十年,在承担繁忙行政工作的同时,仍坚持临床及住培管理与带教工作,通过言传身教,指导一批批住培医师成长,多次荣获校级、院级住培工作先进荣誉称号。在他的带领下,医院住培急诊专业基地发展迅速,先后荣获2015年度温州医科大学住院医师规范化培训示范专业基地、2016年度我院优秀住院医师规范化培训带教科室,2017年入选国家级骨干师资培训基地。  

陈蒙君于住培期间,在上级带教医师的指导下熟练掌握常见疾病的临床诊断和治疗,曾参与拍摄“温医大附一院住培教学查房示教片”;他工作态度严谨、认真努力、关心病人,曾获医院“2016年度优秀住院医师”荣誉称号。

长期以来,医院高度重视住院医师规范化培训基地建设,以信息化、精细化过程管理为特色的住院医师规范化培训体系在全国有一定的影响力。今后,医院将围绕此次论坛所提出的“落实制度,强化管理,提升质量”三大目标,进一步加强住培基地和师资队伍的建设。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.224.121.67