2017年10月24日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院接受省卫生计生委大型医院巡查暨行风建设综合检查
作者:薛晓方 摄影:潘力、周烨、蔡雪黎、唐宁 编辑:党委办公室 来源:党委办公室
浏览数:769 编辑日期:2017-09-30


大型医院巡查暨行风建设综合检查动员大会

大型医院巡查暨行风建设综合检查汇报会

巡查组专家开展现场检查

大型医院巡查暨行风建设综合检查反馈会

9月25日—27日,按照浙江省卫生计生委的统一部署,省大型医院巡查暨行风建设综合检查组一行9位专家在巡查组领队、省卫生计生委医政处副处长孙建伟,巡查组组长、省立同德医院党委书记沈堂彪的带领下,对我院进行了为期2天半的巡查。

9月25日上午,大型医院巡查暨行风建设综合检查动员大会在新院学术报告厅举行。院领导班子成员、全体中层干部、行政职能科室工作人员共同出席了会议。会上,院党委书记潘景业对检查组的到来表示热烈欢迎,并诚挚希望检查组专家指导我院工作,提出宝贵意见。动员会后,潘景业书记代表院领导班子向巡查组汇报了医院基本情况及自查情况。沈堂彪组长对检查流程及工作安排进行了介绍。 孙建伟领队对本次巡查提出具体要求。

会后,巡查专家组依据检查要求,采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、现场查看、等多种形式从管理部门到临床一线进行了全面、深入、细致的检查。巡查组分别与院领导班子成员、部分职能科室负责人以及一线医护人员进行了访谈,了解党风廉政建设情况和医院、科室发展情况等;比照检查标准,专家们深入现场,实地查看了医、教、研工作情况、财务运行情况、医疗布局和设施运转情况等。

9月27日上午,巡查反馈会在新院1-4C02会议室召开。巡查组全体成员、我院领导班子成员、各相关职能处室负责人参加反馈会,会议由巡查组组长沈堂彪主持。沈堂彪在反馈会上进行了巡查意见反馈,充分肯定我院近年来在反腐倡廉建设、医院管理、经济管理等方面所取得的成绩,行风组、医院管理组、经济管理组等专家从各自专业方面,对我院进一步完善管理制度和流程、推进行风建设、提升医疗服务质量等工作给出了中肯的反馈意见和建议。

巡查组领队孙建伟总结,感谢我院在巡查过程中积极主动配合检查,并要求医院按照巡查工作要求,针对巡查中发现的问题,立行立改,加强内部管理,不断推进医院工作制度化、规范化、科学化。

党委书记潘景业在会上做表态发言,他代表医院领导班子和全院职工对巡查组专家的辛勤劳动与辛苦付出表示衷心的感谢。他指出,此次巡查组对我院专业的全方位“体检”,对我院各项工作再上一个新台阶具有十分重要的指导意义,有利于我们进一步解放思想、理清思路,完善措施、促进发展。他强调,医院将以本次巡查为契机,进一步加强领导、健全制度、以查促改,以评促建,扎扎实实做好持续改进工作。对于发现的近期可以解决的问题,做到即知即改,限期整改;对于涉及面较广,解决难度较大的意见建议,尽快确定工作思路和举措,形成长效机制,从严、从快、从实整改到位。通过整改进一步推动医院科学管理,提高医疗质量、提升医疗服务水平,打造良好的就医环境和信得过的行业作风,为广大人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.166.199.178