2018年9月21日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

温医大国际教育学院来院检查留学生毕业实习教学
作者:金小亚,孙夏春子 编辑:党委办公室 来源:第一临床医学院办公室
浏览数:1290 编辑日期:2018-01-04






12月28日,由温州医科大学国际教育学院院长金利泰带队,相关管理人员组成的交流检查组赴我院开展2012级留学生毕业实习教学检查暨波兰卢布林医科大学师资培训经验交流会。我院第一临床医学院办公室副主任金小亚、外科学留学生教研室主任滕红林、妇产科学留学生教研室主任颜笑健、留学生教研室教学秘书、带教老师及20位2012级留学实习生参加了交流会。

金利泰提出要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应“一带一路”国家发展战略,探索一条本土大学的国际化之路;进一步提高师资队伍的国际化水平,不断完善人才培养体系,实现高等教育内涵式发展。各实习医院要增强国际化理念,为留学生创造更规范,更国际化的实习环境,积极开展特色教育。希望老师们在关心爱护、认真带教留学实习生的基础上,对他们提出更为严格自律的要求。

金小亚简要介绍了我院作为温州医科大学规模最大的临床教学基地,在学科建设、人才培养、国际化战略等实施情况和未来发展规划,并全面介绍了留学生教学的组织架构、教学资源、教学任务及教学管理等内容。我院自2009年起承担国际教育学院留学生的临床课程教学任务,带教量一直位居温州医科大学所有二级学院之首,对留学生开展PBL及高级模拟课等教学创新活动,受到学生一致好评。

滕红林和颜笑健分享了赴波兰卢布林医科大学师资培训的心得体会和经验交流,并为今后的留学生教学工作提出了新的启发和思考。

内、外、妇、儿、传染病学留学生教研室的教学秘书及相关带教老师针对留学生实习中碰到的问题和检查组的老师们进行了座谈和深入交流。检查组与我院留学实习生进行了座谈。

据悉,教学检查已成为规范和加强临床实习教学管理,切实提高教学质量的重要环节,这次检查与师资培训经验交流相结合,总结交流留学生教学工作经验,促进医教相长,对加强学校与实习医院的沟通与合作,提高留学生临床实践教学质量具有重要意义。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.198.142.121