2018年6月19日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

2018年第一季度党建例会召开
作者:卢丹萍 编辑:党委办公室 来源:党委办公室
浏览数:974 编辑日期:2018-01-11




1月4日下午,院党委2018年第一季度党建例会在新院1-4C02会议室召开。这是党支部换届后的首次例会,新一届支部书记齐聚一堂,共同探讨新一年医院党建工作。院党委书记潘景业,纪委书记连萱,党委副书记陈行汉、金嵘出席会议。

金嵘主持会议并在会上宣读了《关于印发急诊一支部等八十六个党支部范围调整及支委分工的通知》。陈行汉宣读了《关于调整我院党员领导干部党建工作联系点的通知》,公布了13位党员领导的党建工作联系点。

连萱在会上作题为《维护党纪,尽责履职,做忠诚干净担当的党员干部》的专题讲话。他指出,一要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,切实加强基层组织建设和党支部书记队伍建设,组织和带领全体党员立足岗位,发挥先锋模范作用。二要严守党规党纪强化廉政责任。进一步落实中央八项规定精神,走群众路线,坚决反对“四风”。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要严格遵守《加强医疗卫生行风建设“九不准”》,坚持“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,按照“一岗双责”的要求,落实行风建设工作责任制。四要明确职责定位,强化监督责任。各党支部书记要明确职责分工,切实加强党员教育管理,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务。同时,他鼓励各党支部及时挖掘和宣传医德高尚的先进典型,进一步弘扬正气,充分发挥先进示范引领作用。

党支部书记代表蔡战英、吕吟秋汇报了党支部2017年工作情况和2018年工作计划。

党委书记潘景业作总结讲话并布置2017年民主评议党员工作。他表示,过去的一年里,院党委坚持思想建设常抓不懈,稳步推进基层党组织建设,强化制度建设,纠正“四风”新表现,加强纪律建设,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,完善多元化立体宣传阵地建设,进一步做好新形势下统战和民族宗教工作,加强对工会、共青团等群团组织的领导,各项工作取得了明显成效。他在会上传达了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,强调各支部要在民主评议会前集中学习党的十九大报告和党章,重点要搞清楚、弄明白“八个明确”、“十四个坚持”、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。要求支部班子、班子成员和党员通过联系思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,并针对查摆的问题和党员群众提出的意见,拿出过硬措施抓整改,进一步提升党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”,不断提升党建工作水平。

会上,党委书记潘景业代表党委与新一届党支部书记签订党支部党建工作目标责任书和意识形态工作责任书。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.80.198.173