2018年12月19日 星期三
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院举办第一届温州脑卒中大会
作者:程建华,谢成龙 编辑:党委办公室 来源:神经内一科
浏览数:1067 编辑日期:2018-04-03



 

3月31日,由温州医学会神经病学分会主办,我院承办的“第一届温州脑卒中大会暨急性缺血性脑卒中溶栓取栓新进展继教班”召开,来自国内脑血管领域权威专家、学者和我市医务工作者等300余人共同参会。 

我院院长周蒙滔教授、温州市医学会副会长黄汉津教授分别致开幕辞,副院长诸葛启钏教授主持开幕式。周蒙滔介绍了我院的基本概况及神经病学科近年来取得的成绩,指出我院通过开辟急性缺血性脑卒中全年全天候24小时溶栓取栓绿色通道、建立缺血性卒中远程协作微信群等显著提高了脑血管疾病的急救成功率。黄汉津对我院在脑卒中领域所取的成绩给予充分肯定,强调我院作为区域龙头医院,对于脑卒中的治疗必须起到带头作用,为温州人民的健康保驾护航。 

重庆医科大学副校长谢鹏教授作《卒中后抑郁》专题报告,报告深入介绍卒中后抑郁的一般情况和面临的问题和挑战,强调加强卒中后抑郁治疗对卒中患者的远期康复有重要作用;暨南大学附属第一医院院长徐安定教授在《区域性缺血性卒中急救网络建设》报告中分享了近期卒中血管内治疗的新进展,结合自身团队发展经验,提出如何优化卒中的全流程管理和医疗质量控制;首都医科大学附属宣武医院副院长吉训明教授作《脑静脉窦血栓形成的治疗》报告,介绍了脑血管病最前沿的诊断和治疗信息及宣武医院静脉窦血栓形成治疗团队的治疗经验;南京军区总医院刘新峰教授在《介入神经病学的现状与未来》报告中,对急性缺血性脑卒中血管内治疗进行阐述,强调介入神经病学是今后的必然趋势。 

此外,北京天坛医院的高培毅教授、浙江大学附属邵逸夫医院神经内科胡兴越教授、北京天坛医院莫大鹏教授、复旦大学华山医院韩翔教授、复旦大学华山医院付建辉教授、浙江大学附属第二医院楼敏教授等也就各自研究领域作主题报告。 

在“专家面对面环节”,温州地区9家医院分别展示了各自在急性缺血性脑卒中溶栓取栓的病例,分享建议,分析教训。 

会议展示了国内外脑卒中防治领域的最新研究进展和诊治前沿,为广大脑卒中医疗和研究的工作者提供了一个学术交流平台。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:3.82.51.133