2018年7月21日 星期六
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

“全国肾脏病诊治示范中心”落户肾内科
作者:史艳玲,陈朝生 编辑:党委办公室 来源:肾内科
浏览数:732 编辑日期:2018-04-08





 

3月27-31日,2018亚太肾脏病学术年会暨中华肾脏病学术年会在北京召开,这是2018年亚太地区肾脏病领域规模最大、水平最高的学术盛会,也是时隔28年之后,亚太肾脏病学术年会再次在中国召开。

会议期间举行了“全国肾脏病诊治示范中心”授牌仪式,我院肾内科获此殊荣。中华医学会肾脏病学分会主任委员、中国肾脏病防治联盟主席余学清教授授牌,肾内科主任陈朝生接受牌匾。目前全国仅有包含北京大学第一医院、上海瑞金医院、复旦大学附属中山医院、四川大学华西医院等在内的20余家单位的肾内科获授“全国肾脏病诊治示范中心”称号,浙江省内仅浙江大学附属第一医院和我院肾内科位列其中。

该项目拟通过示范中心与相关医院的院际交流会、肾脏病诊治新进展培训班等,利用TOP医院的临床经验和学术影响力,帮助全国更多的基层肾脏病学科提高肾脏病诊治能力、学科管理水平和医疗服务质量。肾内科的入选,既是中国肾脏病防治联盟和中华医学会肾脏病学分会对科室工作的认可,也为科室今后的工作提供了更好的发展平台。

在本次大会上,陈朝生受邀主持“肾脏病相关临床研究”专场论坛,章慧娣博士做了题为“Endoplasmic reticulum stress-unfolding protein response-apoptosis cascade causes podocyte injury in Crispr/Cas9 techonology modified col4a3 knockout mouse podocyte line and a new col4a3 knockout mouse model”大会发言,同时有7篇论文摘要入选壁报交流,充分展现了肾内科的临床水平和学术风采。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.81.254.212