2018年8月16日 星期四
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

现场办公 解决临床实际问题 院长行政查房走进妇科
作者:徐长恩,陈珊珊3 摄影:潘力 编辑:党委办公室 来源:院办
浏览数:1343 编辑日期:2018-06-14




6月11日,院领导周蒙滔、卢中秋、张纯武、金苗苗以及院办、医务处、质管处、医患办、护理部、门诊部、科教处、医工处、采购处、监察审计处、基建处、信息处、国资处、总务处等职能处室负责人,深入妇科161病区开展了行政查房。

妇科主任赵红琴重点介绍了妇科的发展思路和今年医、教、研等各方面工作的开展情况,并着重提出了医疗设备、办公设施、妇科诊疗中心开诊、公园路院区妇科用房整修、学科发展等科室发展中需要医院支持的事项。院领导及各职能处室负责人就上述问题开展了充分的沟通和讨论,有的列入重点关注计划,有的现场解决。

周蒙滔对妇科运行情况进行了细致点评,并对妇科的工作给予了充分的肯定。他指出,妇科发展势头强劲,成绩突出,是医院的重要标杆科室之一,希望妇科在发扬传统优势的基础上,进一步加大人才培养力度,凝练学科方向,打造专业特色,同时要高度重视行风建设,将其内化于日常工作中,兴廉洁之风、树浩然正气。周蒙滔同时要求各职能部门要经常深入临床一线,及时发现并解决问题。最后,周蒙滔叮嘱妇科全体工作人员在承担繁忙的医疗、教学、科研工作同时,更要爱惜自己的身体,适度加强锻炼、定期体检。

院长行政查房是院领导及职能部门深入临床一线,现场办公,解决临床实际问题的重要手段。今后,我院将进一步加强院长行政查房工作,通过现场办公,及时发现、解决临床科室工作中碰到的困难和问题。会后,监察审计处对161病区进行了医德查房,总体满意度较高,廉洁情况、医院环境、服务态度方面表现尤为突出。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.81.110.186