2018年8月16日 星期四
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

神经外科在“省神经外科视频技能比拼赛”中获佳绩
作者:李群 编辑:党委办公室 来源:神经外科
浏览数:1138 编辑日期:2018-06-14






 

6月10日,“浙江省神经外科精艺求菁视频技能比拼赛区域赛”在温州举行,来自杭州、温州、金华和丽水各大医院神经外科的中青年医师进行了手术视频展示和讲解,由省内神经外科知名专家作为评委进行打分和点评,我院神经外科苏志鹏、夏雷副主任医师分别获得冠军和季军。 

该手术技能系列赛是神经外科领域极具影响力的赛事之一,主要面向神经外科中青年医生,旨在强调神经外科操作规范化和手术熟练程度,及对手术关键要点的领会,鼓励青年医生积极学习交流和提高手术水平。比赛中苏志鹏汇报的题目是《颈1-2椎管腹侧脑膜瘤的显微手术切除》,夏雷汇报的题目是《耳前颞下入路显微手术切除海绵窦及岩尖脑膜瘤》,均展示了良好的微创理念和手术操作技巧,赢得专家评委的好评。 

据悉,5月18日,在沈阳召开的“精艺求菁-神经外科青年医生手术技能大赛”脑膜瘤组全国区域赛中,夏雷获得区域优秀奖。 

我院神经外科于上世纪90年代初在省内率先全面开展显微神经外科手术,现已成为浙东南闽北地区集医疗、教学和科研于一体的区域性神经外科中心。目前,科室拥有脑血管病、脑肿瘤、神经系统创伤、脊柱脊髓、功能神经外科等五个亚专科,常规开展脑动脉瘤、脑肿瘤、椎管脊髓肿瘤、癫痫、面肌抽搐和三叉神经痛等疾病的显微手术治疗,手术效果达到国内先进、省内领先水平。近年来,神经外科在温州医科大学第一临床医学院、信息与工程学院执行院长兼附属第一医院副院长诸葛启钏和科主任郑伟明的带领下,十分重视青年医师综合素质的培养。此次手术视频比赛获得佳绩,充分展示了神经外科中青年骨干过硬的手术技术水平,扎实的临床技能功底和科室梯队人才培养的厚度,扩大了科室学术影响力。 


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.81.110.186