2018年7月21日 星期六
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院举办公立医院内部审计专题讲座
作者:程楚 摄影:周烨 编辑:党委办公室 来源:监察审计处
浏览数:471 编辑日期:2018-07-06




 

7月3日下午,省审计厅办公室主任毛鹏岳应邀来我院作题为“公立医院内部审计”的专题讲座。院领导、全体中层干部、省部级以上科研项目负责人及部分关键岗位人员参加。

毛鹏岳围绕提升审计成效的措施方法、公立医院审计情况和审计技术方法案例三大主题展开。他着重讲述了审计公立医院发现的各项问题,包括医院本级财务收支、科研经费使用、采购、收费和医保政策执行、信息管理、采购业务流通链延伸、下属单位等不同方面的问题,指出此类问题的普遍性与预防问题发生的重要性。 他还结合多年实践经验,点明医院要特别重视防范各类“小金库”、违规发放津补贴和“三公”经费支出不规范等问题。

院纪委书记连萱在总结中指出,医院历来重视审计工作,审计工作能提高医院风险防范能力,是促进医院廉政建设的手段之一。各科室要勤于检查,充分重视具有苗头性、倾向性的问题,及时做好纠正和整改,把问题消灭在萌芽状态。

讲座提高了医院干部职工的法律意识和规矩意识,促进了医院管理的规范化和科学化。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.81.254.212