2018年7月21日 星期六
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院被评为反通讯网络诈骗宣传先进单位
作者:黄高荣 编辑:党委办公室 来源:保卫处
浏览数:441 编辑日期:2018-07-10



 

6月29日,温州市公安局召开打击防范通讯网络诈骗犯罪新闻发布会,包括我院在内的四家单位被评为“2017年度温州市反通讯网络诈骗宣传工作先进单位”。医院还被授予“医疗反诈志愿队”旗帜。 

2017年以来,医院保卫处根据诈骗案件的手段及特点,采取宣传对象横向到边,宣传内容纵向到底的方法,对医护人员、患者及其家属开展全员防诈骗宣传教育,通过宣教、讲座、展览、短信提醒等方式加深宣传效果;2018年与温州市公安局防通信网络诈骗中心建立长期联络机制,及时了解、掌握诈骗案件新型手段,做出提醒和预警,在门诊、住院预约短信上增加防诈骗提醒内容以扩大宣传范围,防诈骗宣传工作取得较好效果。 

根据警方提供的数据,发案最高的是贷款类、刷单兼职、网购退款;从支付途径看,诈骗案件中支付宝、微信等第三方支付占比65.57%,第三方支付中又以时下流行的扫码支付为主。诈骗手断虽然在不断翻新,但万变不离其宗,只要做到不轻信、不透露、不转账、及时报案,就可以避免上当受骗。 

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.81.254.212