2018年12月16日 星期天
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院召开浙江省住院医师规范化培训质量控制小组会
作者:洪广亮 摄影:潘力 编辑:党委办公室 来源:急诊科
浏览数:1024 编辑日期:2018-09-30



9月28日,浙江省住院医师规范化培训急诊医学科专业质量控制小组会在我院召开。温州医科大学第一临床医学院、信息与工程学院执行院长兼附属第一医院副院长诸葛启钏教授,浙江省住院医师规范化培训急诊医学科专业质量控制中心主任、温州医科大学护理学院院长兼温州医科大学附属第一医院、第一临床医学院、信息与工程学院副院长卢中秋教授以及来自浙江省各大医院6名质控专家及我院急诊医学住培基地骨干参加了会议。 

卢中秋从全国及我省住培工作现状切入,提出了成立急诊医学住院医师规范化培训质量控制小组并开展质控工作的必要性与迫切性。随后结合我省住培工作特色,提出了质控组详实的工作计划。围绕基地、师资、培训计划、考核及人文教育等核心环节,制定质控小组工作职责与制度,定期开展基地评估与管理,尤其拟通过教学查房巡回示范、专项技能精品课程建设、高级师资培训等提升住培教学的同质化,并利用质控平台开展教学模式的创新,提升规培教学的科学研究水平。该计划得到了与会各位质控小组成员的热烈响应,并进行讨论,提出了自己的见解与建议。

诸葛启钏作总结发言,他高度肯定我院急诊医学住培工作前期取得的成绩,对各位专家与会表示感谢,并对急诊医学科质控小组工作给予厚望。质量控制小组工作将有力推进我院乃至我省的急诊医学住院医师规范化培训工作,持续提升急诊医学专业基地培训质量。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:52.91.245.237