2018年10月19日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院召开卒中中心质控工作会议
作者:黄可慧 编辑:党委办公室 来源:医务处
浏览数:803 编辑日期:2018-10-10



 

10月10日,我院召开卒中中心质控工作会议,副院长卢中秋主持会议,医务处、神经内一科、神经内二科、急诊科、放射影像科、外周导管室、财务处、计算机技术与信息中心等相关科室人员参加。

会议总结了我院前阶段卒中中心各项工作开展的情况,在试行卒中绿色通道、建立卒中护士团队、改造卒中绿色通道信息化流程后,急诊卒中患者诊疗数量、质量均得到显著提升。通过卒中绿色通道溶栓的患者例数增加,平均溶栓DNT时间明显缩短,最快时间达14分钟。秉持着“时间就是大脑”的原则,我院已经基本实现对接诊的脑卒中患者快速反应、快速评估、快速检查、快速诊疗。会议上,参会人员进行了热烈讨论,并对卒中绿色通道建设提出了改进建议,继续优化信息流程,进一步缩短等待时间。

卢中秋充分肯定了卒中绿色通道取得的成绩,并要求立足现有基础,总结不足,优化环节,质量控制,为更多的脑卒中患者争取“生命的时间”。各相关科室医生应注重自身技术水平的提升,形成我院优质卒中中心诊疗的品牌效应。此外,要求重视脑卒中的科研工作,将临床与科研充分结合,努力把卒中数据转化为科研成果。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.92.163.105