2018年11月14日 星期三
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

2018健康合作高峰论坛暨妇科肿瘤精准治疗大会暨宫颈疾病诊治大会召开
作者:王毓莉,朱如如 编辑:党委办公室 来源:妇科
浏览数:730 编辑日期:2018-11-02









为庆祝温州医科大学60周年华诞,10月27日,我院妇科举办“2018健康合作高峰论坛精准医学与人工智能”妇科分会场“暨妇科肿瘤精准治疗大会暨宫颈疾病诊治大会”。

会议特邀IGCS (国际妇科肿瘤学会) 国际委员会委员、中国抗癌协会后任主任委员、中国临床肿瘤学会(CSCO) 理事吴小华教授,IFCPC(国际宫颈病理阴道镜联盟)理事、中国阴道镜宫颈病理学会(CSCCP)副主任委员、中国医师学会妇产科医师分会阴道镜和宫颈疾病专业委员会副主任委员隋龙教授,中华医学会妇产科分会秘书长、妇科内镜学组副组长、中国医师协会妇科内镜培训学院院长、首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心主任段华教授,中华医学会妇科肿瘤学分会(CSGO)副主任委员、中国优生科学协会阴道镜和宫颈病理学分会副主委、中山大学附属肿瘤医院妇科主任、宫颈癌诊治单病种管理首席专家刘继红教授等著名专家,以专题讲座、手术直播演示等形式展开学术交流和讨论,推动精准医学与人工智能的临床应用。开幕式由院长周蒙滔启动,妇科主任赵红琴致开幕词,副主任胡燕主持。

周蒙滔肯定了我院妇科十几年来在医、教、研方面的突出表现和优异成绩,并希望妇科作为原浙江省卫生厅重点专科、省高校重点扶植学科、温州医科大学重点学科和硕士学位授予点、住院规培培训基地,可以持续健康地发展,为守护百姓健康和实现健康中国梦贡献力量。

赵红琴表示我院妇科经过多年努力,现已拥有5个病区,日门诊量最高达近1500人次,年手术量达一万余台,其中特类手术占46%,业务量居全院首位。同时成立了宫颈疾病中心及宫腔镜、计划生育诊疗中心,是浙南闽北地区最大的大妇科专科。 

吴小华教授,刘继红教授,浙江医学会妇产科分会委员、浙江医学会妇科肿瘤分会委员冯泽蛟教授,杭州市妇产科医院院长张治芬教授,IFCPC(国际宫颈病理阴道镜联盟)理事隋龙教授,浙江医学会妇瘤学分会阴道镜与宫颈病理学组组长王新宇教授,宁波市妇女儿童医院妇三科主任汪期明教授及我院妇科郑飞云教授,妇科主任赵红琴,副主任胡燕、颜笑健、张玉阳等围绕“妇科肿瘤精准治疗”的会议主题,分别进行了精彩的演讲。

随后,是手术直播和现场讲解环节,我院妇科副主任胡燕、诸海燕全程为参会人员进行了实时手术讲解。段华教授直播演示了宫腔镜下子宫憩室切除术及粘膜下肌瘤电切术。我院妇科副主任周凯、张玉阳分别演示了经脐单孔腹腔镜子宫肌瘤剔除术、腹腔镜下宫颈癌根治术,在治愈患者疾病的同时实现了更小切口、更少伤痛的突破。浙江大学医学院附属第一医院妇科钱建华教授在授课环节介绍了人工智能在妇科手术中的操作及使用规范。

今后,我院妇科仍将不定期开展更多形式的学术分享活动,进一步增进区域间的学术交流,提升浙南地区妇科领域的诊疗和研究水平。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.235.48.106