2018年11月14日 星期三
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

第一临床医学院、信息与工程学院学子获全国大学生创业大赛金奖
作者:尚琳姣,张今成 摄影:胡逸青 编辑:党委办公室 来源:党委办公室
浏览数:746 编辑日期:2018-11-05





10月31日—11月3日,由浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。温州医科大学第一临床学院、信息与工程学院的“星海护航——孤独症家庭赋能计划”项目荣获公益创业赛全国金奖。

学校领导高度重视此次比赛,帮助参赛队员制定详细计划,并多次邀请资深创业导师、创业校友对项目进行指导。比赛期间,温州医科大学党委副书记吕一军到场为参赛学生进行指导,第一临床医学院、信息与工程学院及我院党委副书记陈行汉带队参赛。

“星海护航”团队由第一临床医学院、信息与工程学院医学生联合温州肯恩大学学生共同组成,由陈小英老师指导,骆美辰同学担任负责人,是国内首个医学生发起的孤独症非营利性组织。历经6年的调研和实践,聚焦孤独症患者家长,依托强大附属医院医疗资源,为孤独症患者家长提供专业的医疗专项服务和培训,为孤独症家庭搭建一站式服务平台。该团队还获得过第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、全国第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛一等奖。此次是温医大学子在“创青春”大学生创业大赛上取得的最好成绩,实现了金奖零的突破。

据悉,2018年“创青春”大赛自今年3月启动以来,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,全国共有2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛,最终197所高校、369件作品进入终审决赛。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.235.48.106