2018年11月14日 星期三
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

病理科举行分子病理检测规范化远程培训沙龙
作者:林日旭 摄影:林日旭 编辑:党委办公室 来源:病理科
报道日期:2018-10-31 浏览数:507 编辑日期:2018-11-09



10月31日,由中华国际医学交流基金会主办的分子病理检测规范化远程培训沙龙,在我院病理科、浙江省肿瘤医院病理科、福建医科大学附属协和医院病理科、大连医科大学附属第二医院病理科四个会场,以远程视频连线及同步在线直播的形式开展。

浙江省肿瘤医院病理科主任孙文勇致开幕词。浙江省肿瘤医院病理科苏丹教授,福建医科大学附属协和医院姚梅宏老师,大连医科大学附属第二医院刘野老师分别以《分子病理检测流程规范化及经验分享》《分子病理质量控制信息化建设分享》和《病理科开展分子病理技术的机遇与挑战》为题对相关领域问题做讲课。 

我院病理科副主任吴秀玲以《100例NGS分子病理检测结果解读分享》为题,将我院病理科在最新的NGS分子诊断技术方面的实践经验及结果汇总分析做详尽的解读和分享,对即将开展NGS技术的各医院科室以及临床实践方面都有很大指导意义,引起在线观众的积极提问和讨论。 

我院病理科主任陈国荣做会议总结,表示我院病理科将积极与各大兄弟医院单位进行学习和交流,分享本科室在分子病理检测方面的经验,共同探讨如何提高分子病理检测的规范化,提升我院病理科在分子病理检测方面的能力和水平,加强国内开展相关分子检测项目的各科室之间的互动交流和学习,共同推动国内分子病理的发展。 


 


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.235.48.106