2019年1月18日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

卢中秋教授受聘担任中国急诊专科医联体副主席
作者:洪广亮 编辑:宣传处 来源:急诊科
浏览数:730 编辑日期:2019-01-11




 2019年1月5日,由中国医师协会急诊医师分会、北京急诊医学学会、中国急诊专科医联体共同组织的中国急诊专科医联体工作会议在北京举行,经民主推荐和大会审批,我院副院长、急诊医学中心主任卢中秋教授受聘担任中国急诊专科医联体副主席。

《“健康中国”2030规划纲要》指出,要逐步实现省域内人人享有均质化的危急重症、疑难病症诊疗和专科医疗服务,推动创新医疗卫生服务供给模式,引导三级公立医院逐步减少普通门诊,重点发展危急重症、疑难病症诊疗。为响应党中央“实现健康中国战略”的号召,贯彻《纲要》,落实医改政策,提高急危重症救治水平,中国医师协会急诊医师分会在前期充分调研的基础上,经国家卫健委批准,由北京协和医院牵头发起并成立中国急诊专科医联体,中国医师协会急诊医师分会会长、国家卫健委急诊质控中心主任、北京协和医院急诊科于学忠教授任医联体主席。这是一个我国急诊专科建设的高水平平台,以“上下联动”为中心,向全国各级医联体急诊科提供“医、教、研、管、联”五位一体服务。将开展中国急诊医师的进修学习、住院医师和专科医师的规范化培训,远程会诊和急危重病人的急诊转运,急诊质控数据的收集和分析报告并进行监督管理,急诊专科学术交流和临床科学研究,规范优化诊治流程,临床急救技术规范,同质化能力与水平的提升项目的实施等等。近期重点开展危险性上消化道出血、急性脑卒中、急性冠脉综合症、孕产妇急危重症、急性中毒、重症感染等六大急危重症规范诊治通道建设。

多年来,我院急诊医学学科在院党委的领导及全院各专科的大力协助下,学科带头人卢中秋教授带领急诊科团队凝心聚力、奋力拼搏,急诊医学学科得到了快速发展;浙江省医学创新学科、高校重点学科、中医药重点学科三大重点学科均以优异成绩通过验收并挂牌;是中国医师协会急诊医师分会副会长单位,中国急诊专业住院医师规范化培训骨干师资培训基地,在急诊医疗、突发事件的医学救援、教学、科研、急诊人才培养以及急诊管理各方面取得了较大成绩,形成了以急性中毒、严重脓毒症、危重病诊治及多器官功能衰竭防治等学科发展特色,专科影响力逐步提升,学科水平得到国内同行的广泛认可。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.144.24.41