2019年3月26日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 医院新闻

我院荣获2018年“浙江省医院药学服务创新奖”
作者:石大伟 编辑:宣传处 来源:药学部
浏览数:627 编辑日期:2019-01-09



为全面提升药事管理品质,保障患者安全合理用药,日前,浙江省卫生健康委员会和浙江省医疗质量控制与评价办公室委托浙江省医院药事管理质控中心,对浙江省内各医疗单位、药事质控中心的药事管理工作进行评比。我院荣获“浙江省医院药学服务创新奖”。

药事管理是维护人民身体健康,保障人民用药安全的重要环节。医院药事管理工作无论从参与临床用药,提高医疗质量以及为患者提供用药咨询服务的社会效益,还是从加强经营管理,开创合理的经济效益来看,对医院的发展和管理都起到了很大作用。

近年来,我院通过加强药事管理工作,转变药学服务模式,努力提高药学人员的专业技术水平,深入开展内涵建设;加强医疗行风建设和药品采购管理,开展合理用药宣传,重点监控抗菌药物的各项指标,改进处方点评工作,完善不良反应上报流程,同时借助信息化平台,不断优化流程,解决一线临床实际问题,进一步提升药学服务。这种“以患者为中心”的药学管理工作模式,以“合理用药”为核心的药学工作,既全面提升了药事管理品质,也保障了患者安全合理的用药。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:34.207.146.166