2017年9月26日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

护理VTE防治小组开展工作坊培训
作者:麻朋艳,林璋双 摄影:詹蕾 编辑:党委办公室 来源:血管外科病区(132)、胃肠外科病区(441/442/443)
浏览数:611 编辑日期:2017-08-30





为加强全院护理人员对静脉血栓栓塞症(VTE)严重性的认知,普及VTE预防观念,提高医疗护理质量,8月8日,我院护理VTE防治小组召开第一次小组会议暨小组启动会和VTE护理工作坊培训,护理VTE防治小组成员及临床各科室VTE联络员60余人参加了此次会议及培训。

小组负责人血管外科护士长麻朋艳介绍了VTE防治小组成立的初衷、目的、工作指南。血管外科副主任黄景勇作题为《VTE的防治》的讲座,他从VTE高危因素、高发人群、诊断依据、预防措施等进行系统阐述,讲课生动、内容实用。麻朋艳开展了第一期的VTE护理工作坊培训,主题为《气压治疗仪的使用》。她详细介绍了气压治疗仪的使用规范,各种型号治疗仪使用异同点等,组员们现场进行气压治疗仪操作演练。

在VTE知识竞答环节,主持人根据当日学习内容提出问题,组员们积极响应,踊跃回答,气氛热烈。护理VTE防治小组将遵循临床研究指导临床护理的理念,规范发展临床护理和预防的关键技术,同时,大力开展多种形式的宣教、培训活动,使我院护理工作者树立科学的防栓与抗栓观念。在我院医护一体化VTE防控管理模式的支撑下,VTE防治小组也将逐步成长为医院内VTE综合防控管理体系中一支重要的专业力量。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.92.155.160