2017年11月24日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

我院召开抗菌药物科学化管理专题工作会议
作者:林萍,郑琼雅 编辑:党委办公室 来源:医务处、医务处
浏览数:654 编辑日期:2017-08-30





 

为促进抗菌药物的合理使用,提高感染性疾病的诊治水平,保障患者的生命安全,8月23日,我院召开抗菌药物科学化管理专题工作会议。会议由卢中秋副院长主持,周蒙滔院长出席会议,抗菌药物管理工作组成员及临床科室院感管理工作小组成员参加会议。

会议特邀解放军总医院301医院邢玉斌教授作“基于信息化平台的院感工作开展”的专题讲座。他详细介绍了用于医院感染管理的实时监控系统——RT-NISS系统和IPCES系统,提出通过标准化医院感染数据监测,建立医疗过程数据与医院感染监测基本数据集,进而构建国家或区域性医院平台。

周蒙滔指出,抗菌药物的合理使用是重大议题,需不断加强学习,与上级的规定和要求相接轨。卢中秋阐述了在全球面临抗菌药物耐药威胁的背景下,建立抗菌药物科学化管理的重大意义和价值。医务处处长陈咨苗作2017上半年我院抗菌药物管理的阶段性报告,从完善管理模式、加强医嘱点评、规范临床应用、信息化建设、取得成效等方面进行详细汇报,并指出存在的问题,提出下一步工作计划。

临床医务工作者应充分认识到合理使用抗菌药物,遏制细菌耐药的重要性。加强相关知识的培训学习,提高意识,严格按照国家规定合理使用抗菌药物。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.224.121.67