2017年11月24日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

省卫计委专家组来院开展实验室生物安全检查
作者:郑微微 编辑:党委办公室 来源:院内感染管理处
浏览数:735 编辑日期:2017-08-31




8月23日,在省卫计委的统一安排下,由浙医一院院感处处长汤灵玲为组长的省病原微生物实验室生物安全质量与控制专家组来院开展实验室生物安全大检查。院领导周蒙滔、潘景业、陈成水、吴高俊及相关职能科室负责人陪同检查。

检查主要涉及实验室生物安全设施设备、实验室生物安全组织体系、实验室工作人员职业防护及日常管理、实验室医疗废弃物处理工作、实验室实际操作情况等方面。专家组兵分三路,分别前往输血科、医学检验中心、外科实验室、呼吸细胞室、真菌实验室及动物房等仔细了解相关实验室具体操作,认真听取工作人员汇报,交流实验室生物安全落实情况,并提出整改建议。

 交流会上,专家组反馈了检查过程中发现的问题,希望我院积极落实整改。汤灵玲指出,实验室生物安全无小事,每项工作环环相扣,只有认真、严谨的对待生物安全问题,才能保证实验室工作安全、健康开展。周蒙滔院长表示,我院会及时、认真落实各项整改建议,将病原微生物实验室生物安全工作深入化、细致化,确保实验室人员安全、生物安全,进而确保医院医疗安全。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.224.121.67