2017年11月24日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

我院召开2017年第二季度物业服务工作例会
作者:南乐乐,侯卫星 编辑:党委办公室 来源:综合服务处、综合服务处
浏览数:753 编辑日期:2017-08-31




8月24日,我院召开2017年第二季度物业服务工作例会。副院长卢朝升、医院物业监管委员会成员、各片区考核组负责人及深圳众安康公司、上海吉晨公司、上海益中亘泰物业管理有限公司、广东昌安公司的负责人参加了会议。会议由综合服务处处长詹健主持。

会上,各物业公司分别汇报了第二季度主要工作、亮点工作、整改问题、工作难点及下季度重点工作。综合服务处处长詹健、保卫处处长邵剑文、门诊部副主任沈天洁等代表院方监管部门向参会的各物业公司反馈了第二季度各物业公司服务质量考核、满意度调查、问题反馈等情况,并针对目前存在问题提出了建设性意见;部分职能部门、医技科室、各片区考核组等负责人就物业公司在日常运作中强调员工的培训、代班人员工作质量、服务流程的完善及员工服务态度、质量、感染管理、廉洁自律等方面提出意见、要求和建议。

卢朝升在听取各方工作汇报后,对各物业公司和院方监管部门第二季度所做的工作给予了充分肯定。同时他就下一步后勤保障服务工作对物业公司作出要求:一、要求针对第二季度院方提出的问题要及时落实整改,不得推诿和拖延,部分问题由综合服务处牵头协调沟通并进行专项讨论后及时整改;二、要制定标准的培训模式和培训内容,同时要重视培训后的考核质量,新员工、代班员工要考核合格方可上岗,尤其在ICU、儿科、产科、手术室等特殊岗位工作的员工更要重视院感管理、工作流程及科室特殊流程的培训和考核并落实到位;三、是要注重细节和环节管理,在确保完成量的前提下更要关注细节管理与落实,医院工作无小事,须严把质量关,把每项工作做得更精细,把每个细节做到位;四要开展创新性工作,在日常管理工作上“下功夫”,做好科学的岗位薪酬管理,不断提升服务能力、服务效率和服务质量。

季度物业服务工作例会已成为我院对物业公司监管的例行制度,以考促改,以考促建,以持续改进医院服务品质。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.224.121.67