2017年9月26日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

我院召开医疗质量管理委员会暨科主任例会
作者:周慧慧 摄影:周慧慧 编辑:党委办公室 来源:医疗质量管理处
浏览数:646 编辑日期:2017-09-01





 

为持续改进我院医疗服务质量,保障医疗安全,8月29日,质管处、医务处牵头召开医疗质量管理委员会暨科主任例会。会议由卢中秋副院长主持,吴高俊副院长、医疗质量管理委员会成员及门诊部、医患办、护理部、信息处等相关职能部门负责人以及各临床科室主任参加了会议。

会上,医务处陈咨苗处长介绍了医疗设备的操作规范和应急防范,并对急诊科周末病人滞留及梳理、周末手术的开展中存在的问题提出建议。门诊部陈肖俊主任汇报了我院2017年1-7月门诊工作量及医疗服务质量检查结果,并就如何提升周五门诊工作量提出改进意见。质管处蔡雪黎处长汇报了我院2017年上半年病历质量检查结果及改进措施,她从科室医疗质量管理主要内容、建立科室医疗质量与安全监测指标、做好科室医疗质量持续改进方面进行科室质量管理的宣教。各参会人员对周末出入院管理、周五门诊排班、医疗安全(不良)事件主动报告制度等议题进行了热烈的讨论,并达成了共识。

吴高俊指出,门诊部经过监管和整改,处方规范化取得一定进步,他希望要继续努力提高门诊电子病历质量;同时为进一步促进临床学科的发展,有临床需求的检验相关的新项目可向检验科申请开展。

卢中秋强调了医疗安全生产的重要性,要求安全问题时刻不能忘记,提出全院定期进行医疗设备和操作等安全隐患大排查,发现问题及时整改;要将医疗质量放在医院管理的首位,严格监管空白病历和严重复制黏贴病历,加强内涵建设,继续提高病历质量;各科室按照《医疗质量管理办法》的要求做好科室医疗基础质量、环节质量和终末质量的管理,持续改进科室医疗质量;落实好医疗安全(不良)事件主动报告制度,保证医疗安全;开展全员心肺复苏培训,提高应急能力和水平,做好医疗质量与安全的持续改进工作,确保患者安全。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.92.155.160