2017年10月24日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

我院召开医用耗材管理专项检查培训会
作者:赵灵敏 编辑:党委办公室 来源:监察审计处
浏览数:268 编辑日期:2017-09-30



9月28日,院采购处、监察审计处组织召开医用耗材管理专项检查培训会,部署医院医用耗材专项整治活动。各临床科室采购工作相关负责人、组长等参加会议。

采购处处长项蒙传达了《浙江省卫生计生委等10部门转发国家卫生计生委办公厅等部门关于印发医用耗材专项整治活动方案的通知》,指出本次整治分为自查自纠、督导检查、总结交流三个阶段,共十项重点工作内容,强调严禁使用未经医院采购的医用耗材,严禁超出国家药监局批准范围使用医用耗材等,要求各临床科室认真排查梳理医用耗材临床使用中的问题,发现问题,及时整改,并将自查自纠工作贯穿始终。要采取排查、整治、规范相结合的工作方式,以重点领域、重点产品、重点问题线索为突破口,完善医用耗材购销规范管理,形成临床合理使用长效工作机制,探索医用耗材监督管理制度的完善。

监察审计处处长侯宁健指出,纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风是健康中国建设的总体要求,我院医用耗材用量大,各临床科室要认清当前形势,切实增强做好纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作的紧迫感和责任感,把医用耗材专项整治工作与加强行风建设结合起来,与党风廉政建设和建立预防与惩治腐败体系结合起来,通过自查自纠和对行业内典型案件的剖析警示,针对存在的薄弱环节和缺漏,加强制度的完善和监管,严格落实卫生行业“九不准”等相关规定,坚决遏制医药购销领域和医疗服务中的不正之风。

与会人员就医用耗材临床使用中存在的问题展开充分讨论,共同探索进一步加强医用耗材规范管理的途径。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.166.199.178