2018年1月19日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

上海肾脏病专家代表团来院访问
作者:陈朝生,邵驾宇 编辑:党委办公室 来源:肾内科
浏览数:200 编辑日期:2018-01-11


上海肾脏病专家代表团与我院肾科同仁留影我院南大厅

上海肾脏病专家代表团参观我院肾科病区

肾科学科中心座谈

温沪学术交流会现场

1月6日,上海市医学会肾脏病学分会候任主任委员、上海新华医院肾内科主任蒋更如教授带领上海瑞金医院肾内科主任陈晓农教授,上海长征医院肾内科主任郁胜强教授,上海第六医院肾内科主任汪年松教授以及上海同济医院肾内科主任余晨教授等十多位沪上著名肾脏病学专家来访我院。

代表团一行参观了南大厅、血液透析科、肾内科病房和门诊,在肾内科学科中心进行座谈。陈朝生主任介绍了我院概况及肾内科的发展历程和现况,章慧娣博士作精彩科研工作汇报。专家们对我院的规模、硬件设施、信息化水平等赞不绝口,对肾内科给予高度评价和充分肯定,提出中肯的意见和建议,就今后进一步加强联系和合作达成初步意向。

当天下午举行“2018温沪肾脏病学术交流会”,陈朝生致开幕辞。陈晓农、郁胜强、汪年松,余晨等专家分别就慢性肾脏病的高血压管理、膜性肾病的诊治、静脉铁剂在肾性贫血中的应用及MGRS的诊治进展等肾脏病领域的热点难点问题进行专题讲座和深入讨论,我市肾脏病专业同道积极参加讨论,反响热烈。

会议加强了温沪两地肾脏病学同道的交流和联系,进一步促进我院及温州地区肾脏病事业的发展。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.234.45.10