2018年7月21日 星期六
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

我院多支部联合赴瑞安开展义诊活动
作者:邰云鹏 编辑:党委办公室 来源:放射科
浏览数:145 编辑日期:2018-07-10


参加医疗保障活动全体同志合影

活动一角:康复科义诊点

活动受到老百姓的热烈欢迎

认真、耐心地解答

分发药品

 

7月7日是马屿镇江桥村主办瑞安市第二届荷花节的日子,鉴于活动规模巨大,参加人员众多,又正值暑期高热天气,医疗保障很有必要。我院放射一支部、康复科支部、ICU一、二支部、急诊三支部、神经内科一支部、风湿免疫血管支部等七个支部组成多学科医疗队,为本次活动提供了医疗保障。

医疗队上午六点就在新院集合,到达目的地后,各个支部分工合作,快速有序地建立了医疗保障点,并且在提供医疗保障的间隙,各个支部根据自身专业优势,为当地百姓开展义诊服务。 

放射一支部针对老年人开展帕金森病筛查项目,受到当地老人们的热烈欢迎。帕金森筛查项目,是由放射一支部参与主持的多学科多中心联合项目、国家重点研发计划“帕金森早期诊断生物标记及综合诊断指标体系研发”的一部分。本项目研发有关帕金森早期诊断生物标记,关注老年群体,筛查可能存在帕金森病风险的患者,并进行为期4年的追踪随访,免费为其行相关量表筛查及相关检查。

康复科支部在支部书记周成业的带领下,组织包括康复医师、治疗师和护理人员的康复团队,充分发挥康复集“治疗、康复和保健”为一体的学科特点,不仅为慢性疾病如脑卒中、高血压、糖尿病等患者提供药物方面的指导,同时通过宣教手册和现场演示指导颈肩痛、腰痛、腿痛、关节疼痛等慢性劳损退行性疾病患者如何进行自我日常保健和护理,缓解疼痛和防止关节受限,并在现场为有需要的村民进行理疗放松肌肉,缓解症状。

急诊三支部、ICU一、二支部,利用专业优势,发挥专业所长,在开幕式现场周围设流动医疗点,防犯突发事件,维护参加活动的百姓生命健康。值得一提的是,急诊三支部书记黄唯佳,在参加流动医疗点的同时,还参加了大部队的义诊活动。 

神经内一支部派出了支部书记徐惠琴、邵蓓主任医师等专家坐诊。邵蓓前一晚刚刚出差回到温州,第二天一大早就赶去支援支部的医疗保障活动。叶慧肖护士周五晚上的中班、周六晚上的夜班,但还是抽出宝贵的休息时间参加义诊活动。 

风湿免疫血管支部也派出精干人员,在现场为百姓提供测血糖、量血压的免费服务,并分发家庭常备药物,讲解服用注意事项。他们的专业、耐心与热情,受到了村民的一致好评。 

支部成员们纷纷表示,活动既充分发挥了各个支部的先锋队作用,也让大家有机会利用专业知识和技能,为老百姓带去家门口的医疗服务,非常有意义。

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.81.254.212