2018年12月16日 星期天
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

神经内一科开展“世界阿尔茨海默病日”大型义诊活动
作者:郑晓丹2 摄影:郑晓丹2 编辑:党委办公室 来源:神内一科病区(361/362)
浏览数:808 编辑日期:2018-09-26


义诊团队




  

9月21日是“世界老年痴呆日”,亦为“世界阿尔茨海默病日”。当日上午,我院神经内一科专家团队在公园路院区举办大型义诊活动,为广大的病友提供医学咨询和帮助。

活动内容包括专家现场免费诊疗,为失智患者发放安心手环、健康教育指导、赠送照护者手册、免费测量血压和血糖、开展健康讲座等,吸引了大量市民参加。活动仅开始两小时,义诊现场就接诊150余人次,讲座现场座无虚席。此次活动内容丰富,形式新颖,受到广大患者及家属的好评。

据悉,目前我国有老年痴呆患者500万人之多,而且每年平均有30万新发病例。由于老年性痴呆是一种严重的智力致残症,病人从轻度记忆与认知障碍到最后的植物状态,要经历几年甚至几十年,对病人和家属来说都是一个痛苦的过程,而良好的心理、生活护理,能够延缓患者的病程,改善他们的生活质量。


 


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:52.91.245.237