2019年1月18日 星期五
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

漫漫“肠路” 携手同行,消化内一科举行IBD患者交流会
作者:吴小丽 编辑:党委办公室 来源:消化内一科
浏览数:371 编辑日期:2018-12-24



为帮助患者及家属更多的了解炎症性肠病,通过科学的治疗来控制疾病的进展,我院消化内一科于12月9日举行了2018年“漫漫肠路 携手同行”IBD患者交流会。

交流会上,市医学会消化病学分会IBD学组组长、院消化内一科副主任医师陈向荣致辞,向到会的患者、家属表示衷心感谢,并传达IBD的相关信息。“关爱,知识的完善,精准的诊治”一直是IBD专科医生追求的目标,我院消化内一科始终以提高IBD患者的医疗和生活质量为使命,协同多方面资源,为肠道疑难疾病(包括IBD)患者成立MDT多学科交流平台,使多学科合作无缝衔接,致力于为患者提供更全面、更直接的医疗信息服务,让患者能得到更好的治疗,提高生活质量。同时,医院从患者角度考虑,为把IBD列入特殊病种(慢性病特殊病种管理)逐步落到实处而不懈努力,希望能减少患者的经济负担.....

吴小丽医生简单介绍了IBD患者如何在日常生活中对饮食以及营养等方面进行必要的自我管理;陈小微医生详细解说了IBD患者的发病特征、可能发病的机制、对生育能力的影响、怀孕时机、合理用药及妊娠期的安全方面的知识,强调IBD治疗是一条慢慢“肠路”,鼓励患者及其家属调整心态,积极面对,医患一起携手前行。

会上,各病友通过自我介绍,向大家讲述自己的“肠路”历程,分享不同时期的心理变化,疾病变化与“肠路”感受,讲述他们的疑惑及慢慢接受与疾病共处的心态......患者小文(化名)与大家分享了她的IBD故事,患病让她失去了很多,但在治疗的过程中她收获更多。现在的她拥有两个漂亮的宝宝,病情虽然有反复,但她还是积极面对。她用自己的亲身经历告诉大家,IBD患者能跟正常人一样结婚生子、幸福生活。

交流分享结束后,各位医生还为患者义诊,一对一解决患者疑虑。虽然IBD尚不能完全被治愈,但希望通过医师、护士、患者及家属的共同努力,使每一位患者可以得到充实而幸福的生活。 

关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:54.144.24.41