2019年3月26日 星期二
 当前位置:首页 / 医院动态 / 工作聚焦

药学部举办温州市医疗机构临床药师沙龙
作者:石大伟 编辑:党委办公室 来源:药学部
浏览数:635 编辑日期:2018-12-28




由温州市医学会临床药学分会主办,我院药学部协办的“慢病管理临床药师沙龙”暨“温州市医疗机构临床药师沙龙”专题会于12月26日在我院顺利举行。

此次沙龙邀请了来自浙江省人民医院的叶晓兰主管药师,围绕CKD的药物管理作了深入浅出的讲解;温州医科大学附属第二医院的乔丽曼主管药师和乐清市人民医院的戈宏磊主管药师结合实践案例分别分享了糖尿病足和CKD合并痛风治疗的心得体会;我院的潘晓锋主管药师介绍了MGF在医嘱审核中的点评标准,戴映药师和吴凡药师分别介绍了新型口服抗凝药的使用前景以及常用免疫抑制剂与药物之间的相互作用。

温州市医疗机构临床药师沙龙为我市医疗机构药学同行提供了一个学习和交流的平台,通过该平台鼓励更多的临床药师积极参与到临床诊疗中,发挥临床药师在临床药物治疗中的积极作用。


关闭窗口
 
就医指南 | 意见反馈 | 友情链接 | 院长信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 员工登录 | 网站地图
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心   IP:34.207.146.166