2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 血管外科

  我院血管外科是浙南地区最大的外周血管疾病治疗中心。目前开放床位50张。临床医生10位,护士18位。具备外周血管介入导管室、外周血管无创检查室等诊断治疗平台,为血管疾病患者提供全面、高水平的医疗服务。2013年被评审为卫生部外周血管介入诊疗培训基地。

  1989以来开展了四肢大动脉、主动脉、颈动脉、内脏动脉、腔静脉和下肢静脉的开放手术,是浙江省最早的血管外科团队之一。近10年来广泛开展了血管介入微创手术,在复杂血管疾病的诊治中取得了满意的效果,使高龄和有伴发病的患者得到了治愈,大大降低了手术并发症和死亡率。

目前已开展的血管微创手术有:

  1. 腹主动脉瘤腔内修复术
  2. 胸主动脉瘤腔内修复术
  3. 主动脉夹层腔内修复术
  4. 主动脉缩窄球囊成形、支架术
  5. 颈动脉脑保装置下支架成形术
  6. 锁骨下动脉闭塞症经皮成形术
  7. 腔静脉滤器植入术
  8. 肾动脉支架植入治疗肾动脉狭窄
  9. 动、静脉导管溶栓术
  10. 膝下动脉经皮血管成形术
  11. 膝下动脉自彭支架/药物涂层支架成形术
  12. 颅面部血管瘤硬化栓塞术
  13. 布-加综合征血管成形、支架植入术
  14. 颈部动静脉瘘、假性动脉瘤栓塞术
  15. 点状切口下肢静脉曲张切除术
  16. 腔内激光治疗下肢静脉曲张
  17. 泡沫硬化剂注射治疗下肢静脉曲张

 

  随着学科发展,近年来科室广泛开展与国内外先进医院进行学术交流,医生出国学习进修,并邀请美国、德国、瑞士、意大利等国的专家来院进行学术讲座、手术演示交流,使科室的学科技术水平不断提高,以满足患者治疗需要。

  学科建设蒸蒸日上,学科带头人,科主任虞冠锋主任医师任浙江省医学会血管外科学组副主委,浙江省中西医结合学会周围血管疾病专业委员会副主委。医师队伍有博士2名、硕士7名,均经过各自的特长专业学习和训练,具有扎实的理论功底、科研能力和医疗技术,是学科发展的生力军。

 
 
郑祥韬 副主任医师
黄景勇 副主任医师,科副主任
虞冠锋 主任医师、科主任、移植中心副主任
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000