2019年8月11日 星期天
科室特色
临床科室
医技科室
职能科室
 当前位置:首页 > 移植科

肾移植术后患者存活已达18年以上,特别是移植长期存活率在国内位于领先地位。

  1. 1999年开展亲属活体供肾移植,其数量及质量均居浙江省第一。
  2. 2001年,在张启瑜院长亲自主持下率先在浙南地区开展肝脏移植手术。同年又相继开展了胰肾联合移植、肝肾联合移植等大器官、多器官联合移植。在短时间内,肝脏移植术日臻成熟,移植效果也达到国内同等先进水平。
  3. 2003年初,由心脏内科、心胸外科、移植中心、ICU等多个学科通力合作,开展了浙南地区首例心脏移植手术。这是我院在器官移植方面开创的又一个新纪元,也标志着温附一院整体医疗水平又更上一层楼。
  4. 2004年3月31日,患有心源性休克伴有多脏器功能损害的病例做急诊心脏移植手术获成功,该手术在浙南尚属首次,全国也鲜见报道。
  5. 目前已开展心脏移植手术多例。
 
 
蔡勇 副主任医师、 副教授、 科副主任 、移植中心副主任
夏鹏 主任医师
杨亦荣 主任医师,教授
郑少玲 主任医师、教授
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000