2019年8月11日 星期天
网络反馈
常见问题
网上调查
互动说明
医民互动
联系我们
院长信箱
 当前位置:首页 > 常见问题
1. 医院当前预约挂号的方式有那些?
答:有四种挂号预约,分别是分诊站预约、医师站预约、电话预约和网络预约。
2. 急诊就诊有哪些注意事项?
答:急诊科全年24小时接诊各类急、危、重症病人。一般急诊病人先到急诊预检分诊台登记、 填写有关信息,凭急诊专用挂号单到急诊收费处挂号。危重病人急救时先由急诊科人员安排抢救,再由家属 或相关人员按上述流程补办挂号。初诊的病人须提供身份证或有效证件挂号,复诊病人带上老病历及就诊卡挂号。公费、社保的病人必须带公费病历本及就诊卡挂号。为保证危重病人的抢救工作的顺利进行,急诊科优先处理各种危重病人, 敬请患者服从分诊医务人员的安排。
3. 预约电话是多少?
答:(1)电信:114拨通后按6(2)移动:12580拨通后按3
4. 医院什么地方设有挂号收费窗口?
答:有门诊大楼1、4、6楼,11号楼1楼,医疗保健中心6楼,急诊楼1楼。
5. 医院新门诊系统与旧系统相比有什么好处?
答:有三大好处。一、 不用担心病历卡丢了后,以往记录消失;二、患者挂号不用再填单,节省患者挂号的时间,保证患者信息的准确性;三、拿到药后会有一张服药说明书。
6. 手术前患者可做哪些准备?
答:(1)在手术前两三天尽可能不要吸烟。这样可使麻醉比较顺利,还可减少咳嗽、气管炎、肺淤血等术后并发症。 
(2)术前两三天最好不要大量饮酒。饮酒过多会影响内脏功能,做大手术时,肝脏功 能不能减弱。 
(3)术前两三天至少每天保证8小时睡眠。休息好,手术的效果就好。 
(4)如果有活动的牙,住院前应该拔掉。在手术前,应该将感染的牙龈和虫牙治好。 
7. 手术后的病人给什么饮食好?
答:手术病人,由于疾病的消耗及手术创作,需要较多蛋白质对组织进行修复。因此,必须给予高营养食物,以利病人恢复。 
    总的原则是给高蛋白、高热量、高糖饮食,每日总热量在3000卡,以促进伤口愈合,恢复体力。不同的手术还有不同的要求,腹部手术后第3天,肠蠕动恢复后,可给半量清流质,术后5天进普通流质,第7天进无渣半流质,然后酌情进普食,不食用产气多的食物。 
8. 如何办理新病历卡?
答:流程是这样:递上身份证——阅读器读取身份证信息——输入挂号人员电话号码—— 将身份信息和电话号码导入新卡——新病历卡制作完成 
9. 住院病人有那些入院须知?
答:我院的入院流程:接到入院通知→尽快并携带就诊卡、身份证、门诊病历以及各类检查报告单→住院收费处缴费→病区护士站入院。对住院病员,我院提供食宿及一般生活用品。为保护自身及他人的安全,严禁携带危险品入院,重要文件、贵重钱财等请自行妥善保管; 住院期间病员不得擅自离院;住院病员和探视者不要随意进入与该病员无关的诊疗室,以免影响其他病员的治疗和安全;上午10:30以前是医师查房时间,请按规定探视时间(10:30-21:00)探视。
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
此栏目暂无任何新增信息