2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 工作聚焦

儿科一支部赴平阳瞻仰中共浙江省一大会址
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-26 01:00:58


今年是中国共产党成立98周年,也是“省一大”召开80周年。为庆祝党的生日,重温党的光辉历史,9月22日,儿科一支部在副院长卢朝升和支部书记池美珠的带领下,前往平阳凤卧镇,共同瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址,参观中共浙江省一大陈列馆,接受爱国主义党性教育。

1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在平阳凤卧的冠尖与马头岗召开,这是浙江省党组织在新民主主义革命时期召开的唯一一次全省党代表大会,就此掀开了浙江党史的新篇章。当年,由刘英、粟裕率领的中国工农红军在浙南大地进行了艰苦卓绝的游击战争,并使浙南成为了中国革命在南方的一个重要战略支点。

在浙江省一大旧址和浙江省一大陈列馆,党员们认真观看了陈列的珍贵影像、图片等资料和文物,仔细聆听了波澜壮阔的革命历史,学习了革命先辈的革命精神,并感受到了省历次党代会为浙江大地带来的沧桑巨变。来到山门镇,党员们瞻仰了中国工农红军挺进师纪念碑,参观了中国工农红军挺进师纪念园。

此次活动通过参观党员教育基地,回顾我党过去的艰难岁月,对比今日复兴之路上的祖国,从而进一步坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。作为新时期、新形势下的党员干部,我们在今后的工作中要履职尽责,敢于担当,充分发扬共产党人的奉献和拼搏精神,把红色传统发扬好、把红色基因传承好。


关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000