2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 工作聚焦

综合服务处开展消防安全演练活动
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-26 01:00:58


为增强职工消防安全意识,提高职工对医院各场所突发火灾事件的处置能力,正确掌握灭火器使用、报警及组织人员疏散逃生等消防安全技能,9月19日下午,综合服务处在保卫处的大力支持下,组织洗衣房、废品污水处理等岗位职工,各物业公司管理人员在医护值班楼一楼与地下室开展消防安全演练活动。
      本次演练主要分为如何正确使用灭火器及如何逃离火灾现场两部分。首先,保卫处在一楼空旷区域模拟灾情,要求参与演练人员均需加入试用灭火器灭火的实战操作,以做到到场人员均知晓灭火器的正确使用方法。其次,保卫处针对医护值班楼洗衣房面积大、通道复杂及设备设施、各类医用织物布料与工作人员多的特点,在地下室模拟火灾现场,引导演练人员快速掌握灭火、报警及组织疏散逃生的能力。在演练活动中,现场人员井然有序地从各个逃生出口疏散,较好地完成了此次演练,使本次活动取得了良好的演练实效。

本次演练进一步增强了职工消防安全意识,提高了职工在火灾突发事件中的协调配合、灭火及自救能力,为维护医院安全打下了坚实基础。


关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000