2019年8月11日 星期天
科研教学
重点学科
科研成果
医科所
 当前位置:首页 > 医科所
  温州医科大学附属第一医院医学科学研究所前身为血液学研究室,自一九八八年创建以来,坚持以科研养科研的原则,经过八年多的艰苦努力,逐步发展,使血液学诊断水平从细胞学提高到分子生物学水平,是分子生物学重点实验基地。开展以肿瘤的诊断和治疗为中心的系列项目,同时涉及到医学各专业领域,成为浙南地区具有一定规模和实力的科研基地。1998年7月在医院领导和各同仁们的大力支持下,历时6个月的努力,于1999年1月已基本完成医学科学研究所的初步构架。现已开设分子生物学、免疫学、遗传学、酶动力学、细胞生物学研究室 、组织配型及组织器官保存中心,及二个常规实验室。目前基础设施及硬件条件已基本具备,常规工作已经开展。
  设施完备,拥有进口B-D流式细胞仪、二氧化碳培养箱,DNA扩增仪,高效DNA电泳系统,凝胶成像系统,低温组织器官保存系统,倒置荧光相差显微系统,蛋白质、核酸全自动分析系统,全自动显微摄影系统,350℃干烤箱,低温高速离心机,深低温冰箱,固液相分子杂交仪,及Beckman紫外分光光度计、DNA差异显示系统、毛细管电泳分离系统,DNA合成仪,分子杂交系统,BIO-TEK酶标仪,各种冰箱,200平方米的净化层流实验室,系列离心机等实验室必备设备。
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000
此栏目暂无任何新增信息