2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 医院新闻

省卫健委巡视员马伟杭来院调研“最多跑一次”改革等工作
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-06 01:00:53


9月3日,省卫健委巡视员马伟杭、省卫健委医政医管处主任科员陈翔在温州市卫健委副主任吴尚斌等陪同下,来我院实地调研“最多跑一次”改革等工作。温州医科大学党委副书记、我院党委书记吕一军,院长潘景业,副院长诸葛启钏、卢中秋、陈成水、吴高俊、张纯武及党政办、医务处、门诊部、计算机技术与信息中心、财务处等相关职能处室负责人参加了调研活动。

调研组对我院“最多跑一次”工作推进情况进行了实地考察。在一站式服务窗口,马伟杭巡视员详细了解了“出生一件事”的办理模式,对医院积极落实工作表示肯定,要求进一步实现窗口人员“一专多能”,优化部分流程和细节。在自助服务区和模拟诊室,马伟杭巡视员现场体验了通过刷脸实现无卡预约、就医、支付等智慧医疗项目,要求医院认真总结经验,在前期刷脸、脱卡就诊等基础上实现无感支付或就医后移动支付,切实推进医后付工作。

在随后的座谈会环节,潘景业院长就医院推进医疗服务“最多跑一次”改革、“双下沉、两提升”工作及打造区域医学高峰情况进行了汇报。马伟杭巡视员要求我院从老百姓就诊更方便、管理更创新、与整体改革相结合三个方面入手,依托良好的信息化建设基础条件和信息平台,在智慧医院建设、“最多跑一次”改革工作中保持领先,不断推进医疗服务品质提升;同时要求医院进一步创新模式,结合医共体建设,长期推进双下沉两提升工作,切实实现精准下沉、精准提升;加强学科发展顶层设计,凝练重点,造峰填谷,整合资源,努力打造国家级或省级医学高峰;加强医院医疗质量和安全管理,切实落实党风廉政责任制,全力深入推进清廉医院建设。

关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000