2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 医院新闻

浙江省住院医师规范化培训急诊专业基地主任会议顺利召开
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-06 01:00:53


8月31日,恰逢江苏浙江两省急诊医学年会之际,浙江省住院医师规范化培训急诊专业基地主任会议在江苏无锡召开,来自全省32家国家级住院医师规培基地共30余名主任、教学骨干等参会,共同探讨急诊专业住院医师规培质量提升的相关对策。

本次会议由浙江省住院医师规范化培训急诊专业质控中心主任、我院副院长卢中秋主持。他首先传达了2019年住院医师规范化培训全国高峰论坛的主要会议内容及精神,强调我省急诊专业住培工作近年所取得的成绩,并分析当前在推进“聚焦质量、提升内涵、促进同质”工作中所面临的困难。随后,由我院急诊科副主任洪广亮代表质控中心作“浙江省急诊专业规培医师轮转计划的细化方案”的发言,根据住院医师六大核心胜任力,分阶段分层次,将规培医生在急诊科内轮转15个月的学习安排、轮转计划进行了更加细致的规划。参会专家就“方案”各抒己见,展开热烈的讨论,为完善急诊专业规培医师轮转计划出谋划策。大家纷纷表示要统一思想,进一步提升规培质量,做出浙江特色。

此次会议的顺利召开将有力促进我省急诊专业住院医师规范化培训的同质化,提升培训质量。

关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000