2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 医院新闻

我院举行2019年度外院委培学员进点欢迎会暨岗前培训
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-07 01:00:49


8月29日,毕业后教育处组织召开了为期两天的外院委培住院医师进点欢迎会暨岗前培训。我院院长兼全科住培基地负责人潘景业,副院长兼神经外科住培基地负责人诸葛启钏,毕业后教育处相关负责人及专业基地负责人代表俞康、蒋飞照、赵红琴、徐惠琴、徐旭仲、杨运俊、陈斌、陈雷、张悦等出席欢迎会。近150名外院委培住院医师及部分联合体学员参加了会议。会议由毕业后教育处处长黄晓颖主持。

会上,诸葛启钏对来我院参加规培的各位住院医师表示欢迎,强调了住院医师规范化培训的重要性,介绍了我院悠久的历史和庞大的医疗业务量,指出我院临床资源非常丰富,希望大家珍惜光阴,树立良好的政治思想品德、尊敬师长、敬畏生命、遵纪守法,向老师、同事和网络学习,并预祝大家三年后学有所成。

在岗前培训环节,毕业后教育处副处长王宝玉详细解读了住院医师规范化培训的各项规章制度和相关政策。培训还邀请了党政综合办、质管处、医患办、监察处、院感处、门诊部、医务处、计算机技术与信息中心、法律事务中心、药学部、保卫处等10余个相关职能处室负责人,分别就医院概况、医疗质量、安全医疗、医德医风、院感、门诊医疗、职业暴露防护、执医注册、医师工作站、医务人员法律义务、处方书写、安全生产等方面作了深入、细致的讲解。血液内科主任俞康及急诊科护士长李心群分别以“合格住院医生的成长”和“人际沟通与团队合作”做了分享。

在岗前培训的最后一个环节,优秀老师代表麻醉科教学主任汪炜健与新学员代表蒋天放先后发言。汪炜健热情洋溢的话语满含对规培工作的重视、对规培生的关心和对结业考核的关注。蒋天放作为学员代表表达了进入我院接受规培的欣喜之情,并表达了认真学习的决心。

进点欢迎会暨岗前培训将促进新学员们迅速熟悉医院文化、行为规范、服务理念、医疗核心制度等,使他们更快、更好地融入医院环境、投入工作和学习。预祝这批外院委培学员三年后能交上一份满意的答卷,顺利走上工作岗位,成为一名具备岗位胜任力的合格住院医师。

 

关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000