2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 医院新闻

2019第三届海峡两岸医学影像技术学专业“移地教学”活动开班仪式在我院召开
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-13 01:00:59


9月2日,第三届海峡两岸医学影像技术学专业移地教学活动开班仪式在我院举行。温州医科大学副校长曹建明、温州市台办交流联络处处长童景景、温州医科大学第一临床医学院、信息与工程学院执行院长兼附属第一医院副院长诸葛启钏、仁济学院院长黄陈平、温州医科大学国合处副处长缪立毅、台湾中山医学大学医学影像暨放射科学系主任李尚炽教授、陈拓荣教授、蔡炳辉助理教授、我院学院办主任冯建武、数字与分子医学影像研究所所长陈伟建、医学影像技术学系主任李建策、副主任曹国全、杨运俊、温新东、郭献忠,台湾中山医学大学及温州医科大学的学生代表出席了开班仪式。仪式由冯建武主持。
      曹建明对温州医科大学做了简要介绍,他希望通过学习交流,增进两岸学生间的情谊,实现两校的资源共享。他指出,海峡两岸移地教学活动已经成功举办了两次,取得了良好的效果,希望本次移地教学活动能够继续发扬两校合作互补的优势,取得更进一步的发展。 

童景景代表温州市台办欢迎台湾中山医学大学师生一行。他介绍了温州市的历史文化等一般情况、温州特有的创业环境以及温台两地深厚的渊源,他指出,本次移地教学活动是温州医科大学与台湾中山医学大学两校之间增进了解、互通有无、交流经验、共享机会的平台,并感谢两校师生为两岸的交流和沟通作出的贡献,希望两校以后能进一步推动两地青年的交流与交往。 

诸葛启钏代表我院对台湾中山医学大学师生一行表示热烈欢迎,并介绍了医院的详细情况。他曾于2015年3月带队组织23位温州医科大学及我院相关处室负责人,赴台湾中山医学大学进行为期两周的教师培训。台湾国际化的教育教学理念让大家深受启发。
他强调,温州医科大学与台湾中山医学大学之间合作历史悠久,移地教学活动开拓了两岸医学影像技术专业的交流。   

李尚炽代表台湾中山医学大学医学影像暨放射科学系的师生衷心感谢能受邀参加本次交流活动,并预祝本次海峡两岸移地教学活动圆满成功。
      李建策对温州医科大学医学影像技术学专业作了简要介绍。他指出,2018年9月该专业教学代表团与台湾中山医学大学就教学合作、科研合作和师生交流三方面签署了合作备忘录,此后两校两专业间不断深入合作,开展移地教学、互派实习生、研究生联合培养等项目。本次移地教学,台湾中山医学大学23位学生与温州医科大学61位学生将在我院共同接受为期5天的集中授课。 

据悉,此次两岸移地教学是基于温州医科大学与台湾中山医学大学的良好合作基础,两校医学影像技术学专业青年学生的深度交流,既拓展了学生视野,又加强了两岸青年学生间对两岸文化的彼此了解。 


 

关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000